كيفية حذف جميع بيانات آيفون قبل بيعه

بما أن هواتف iPhone 11 على وشك التوفر تجاريا، لن نستغرب إقبال النّاس على بيع هواتفهم القديمة، ولعلّ حذف جميع المعلومات الشخصية على آيفون هو أهم إجراء حينها، فإليك الدليل إلى ذلك.

طريقة إلغاء الاقتران بساعة آبل

كيفية حذف جميع بيانات آيفون قبل بيعه 1

  • قرّب الساعة بهاتف آيفون.
  • أطلق تطبيق Watch الافتراضي على آيفون.
  • توجه لتبويب My Watch.
  • اختر الساعة أعلى الصفحة.
  • ثم انقر على علامة التعجب أمامها.
  • واختر خيار إلغاء الاقتران أو Unpair Apple Watch.
  • وقم بتأكيد هوية حساب آبل لتأكيد الطلب.

تعطيل الخدمات والخروج منها يدويا

صحيح أن حذف جميع بيانات آيفون عن طريق إعادة ضبط المصنع يترتب عليه الخروج من الخدمات تلقائيا، لكن صدق أو لا تصدق، أحيانا تفشل العملية ويظل الجهاز متصلا بالخدمات مثل iCloud وتطبيق Find My، لذا ننصح بتنفيذ الإجراء يدويا.

لتعطيل خدمة Find My

  • توجه لتطبيق الإعدادات.
  • انقر على شريط مُعرف صاحب الجهاز بالأعلى.
  • اختر iCloud.

  • اسحب للأسفل حتى تجد خيار العثور على iPhone .
  • وفي الصفحة التالية، مرر الشريط الأخضر لتعطيل الميزة.

لتعطيل خدمة iCloud

توجه مرة أخرى للإعدادات ثم انقر على مُعرف صاحب الجهاز واسحب للأسفل حتى تجد خيار تسجيل الخروج الذي سيتطلب أيضا تأكيد هويتك كصاحب حساب آبل المُسجل.

إعادة ضبط المصنع

كيفية حذف جميع بيانات آيفون قبل بيعه 2

الآن حان وقت الخطوة الأهم، حذف كل ما على آيفون، وهو ما نعرفه بخيار إعادة ضبط المصنع.. فإليك الخطوات.

  • افتح تطبيق الإعدادات
  • توجه إلى قسم عام.
  • اسحب للأسفل حتى خيار إعادة التعيين Reset.
  • اختر حذف جميع المحتوى والإعدادات من الصفحة التالية.
  • قم بتأكيد هويتك كصاحب حساب آبل المسجل على الهاتف وانقر على زر الحذف.
  • من المفترض ألا تستغرق عملية حذف جميع البيانات سوى بضعة دقائق، بعدها سيكون آيفون خالي من أي بينات ومحتوى يتعلق بشخصك.