طريقة غلق Live Photos في تطبيق كاميرا آيفون

تبرز أهمية ميزة الصور الحيّة (Live Photos) في تصوير المشاهد المتحركة، لكنها ليست مفيدة في معظم السناريوهات التي تتطلب التقاط صورة ثابتة، وكما نعلم تستغرق الصور الحيّة مساحة أكبر من التخزين ويستغرق آيفون وقتا لمعالجتها. وفي الوضع الافتراضي، كلما تفتح تطبيق كاميرا آيفون تجد الميزة مفعلة وتضطر للنقر عليها وإغلاقها يدويا، ما لم تغير إعدادات الوضع الافتراضي للكاميرا.

عند إغلاق ميزة Live Photos بالطريقة المذكورة هنا، فإنّه وبعد إغلاق الميزة داخل تطبيق الكاميرا ستحتفظ بالإعداد ولن تتفعل تلقائيا بعد غلق التطبيق وفتحه.

لنبدأ، توجه إلى الإعدادات > الكاميرا > الحفاظ على الإعدادات ثم قم بتمرير الشريط أمام الصور الحيّة أو Live Photos للون الأخضر.

Live Photos

الآن عندما تفتح تطبيق الكاميرا، وتقوم بإغلاق الميزة، لن تعود الميزة لوضع التفعيل ما لم تقم بتفعيلها يدويا.

Live Photos

وتجدر الإشارة أنّ هناك إعدادات أخرى يمكن تثبيتها على حسب آخر استخدام من “الحفاظ على الإعدادات” كما فعلنا مع الصور الحيّة، فيمكنك فتح تطبيق الكاميرا على آخر مود وإعدادات كنت تستخدمها.

 

اقرأ أيضا  حيلة رفع صوت آيفون فوق أقصى درجة
المصدر 1