كيفية منع إضافة الأعضاء لمجموعات واتساب دون موافتهم

إذا كنت تنزعج من رسائل مجموعات واتساب التي لا تتوقف، ففي هذه الأيام يتيح التطبيق ميزة جديدة لزيادة خصوصية المجموعات.

فبعد فترة تجريبية استمرت لشهور، أخيرا بدأ واتساب بإتاحة إعداد جديد يسمح للمستخدم منع إضافته في المجموعات بدون موافقته. فسواء كنت على نظام أندرويد أو iOS، تأكد من تحديث التطبيق وانتظر تفعيل الميزة خلال الأيام المقبلة.

كيفية منع إضافة الأعضاء لمجموعات واتساب دون موافتهم 1
إعدادات خصوصية المجموعات الجديدة على iOS

وتوجد الميزة الجديدة ضمن إعدادات الخصوصية، وحتى تصل إليها توجه إلى الإعدادات > الحساب > الخصوصية > المجموعات.. حيث ستجد الخيارات الآتية:

الجميع: يمكن لأي شخص يمتلك رقم هاتفك إضافتك لمجموعات دون إذنك.

جهات الاتصال: يمكن لجهات الاتصال إضافتك لمجموعات.. أما عند إضافتك من قبل غير هذه الفئة، تستلم دعوة للانضمام، يمكنك أن توافق عليها أو ترفضها.

جهات الاتصال عدا ..: وهذا يتيح استثناء بعض جهات الاتصال من إضافتك إلى مجوعات دون أن تظهر لك دعوة بالرفع.

لا أحد: وهو الخيار الذي ننصح به، حيث لا تتم إضافتك إلى أي مجموعة إلا بإجابتك على دعوة الانضمام بالموافقة، وبالطبع لك خيار الرفض.

إعدادات خصوصية المجموعات الجديدة على أندرويد

وأخيرا، يبدو أن واتساب ستوفر الميزة أولا لمستخدمي iOS، ولاحقا لمستخدمي أندرويد. وبالتدريج لدول العالم بعد أن توفرت في الهند.

اقرأ أيضا  جوجل تسجل على هاتفك دون أن تعلم.. فكيف توقفها؟
المصدر Wabetainfo