بدلا من الحظر.. طريقة استخدام ميزة تقييد المستخدم في إنستجرام

أطلقت إنستجرام مؤخرا ميزة “تقييد مستخدم”، وهي أخف وطأة من ميزة الحظر، وتأتي الميزة في سياق مجهودات الشركة لتقليل التنمر الذي يجسد مشكلة كبيرة على منصة مشاركة الصور، بعد أن لاحظت الشركة أنّ المستخدمين قد يترددون في حظر الحسابات. فكيف تقوم بحظر أو تقييد مستخدم على إنستجرام؟ وماذا يعني تقييد مستخدم؟

حظر مستخدم بإنستجرام

ببساطة إذا أردت أن تحظر حساب على إنستجرام، توجه إلى صفحته وانقر على الثلاث نقاط أعلى اليمين ثم خيار الحظر من القائمة المنبثقة.

تقييد مستخدم بإنستجرام

ما الذي يعنيه تقييد حساب إنستجرام؟

• منع المقيَّد من معرفة وجودك متصلا بالإنترنت أو قراءتك رسائله.

• تعليقات المقيَّد تصبح مرئية له فقط، وتستطيع رؤيتها بالنقر على زر “رؤية التعليق” البديل.

• لا تصل إشعارات للتعليقات التي يتركها المقيَّد.

• نقل رسائل المقيَّد من قسم الرسائل المباشرة إلى طلبات الرسائل.

كيف تقيد حساب مستخدم على إنستجرام؟

1- انقر على أيقونة البروفايل الخاصة بك من الشريط السفلي

2- انقر على زر القائمة أعلى اليمين

3- اختر الإعدادات > الخصوصية

4- ستجد خيار الحسابات المقيدة (Restricted Accounts) أسفل قسم التواصل (Connections).

5- سيظهر شرح لطريقة عمل الميزة، فانقر على التالي.

6- ابحث عن المستخدم الذي تريد تقييده ثم اختاره وانقر على زر التقييد.

تقييد مستخدم بإنستجرام

أو طريقة أسهل: يمكنك التوجه إلى حساب المستخدم المعني والنقر على زر الثلاث نقاط ثم اختيار خيار التقييد من القائمة المنبثقة.

تقييد مستخدم بإنستجرام

ومن الرسائل: يمكنك النقر على علامة التعجب أعلى اليمين ثم اختيار تقييد المستخدم.

تقييد مستخدم بإنستجرام

ومن التعليقات: اسحب لليسار على التعليق واختر زر المعلومات ثم اختر تقييد الحساب.

اقرأ أيضا  تطبيق Night Sight وضع جديد للتصوير في Android Q
المصدر idownloadblog